19 июля 2012, 12:18

Выбор редакции

Фальшивомонетчики сокращают «производство» евро из-за проблем в Еврозоне

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют падение интереса к европейской валюте.

Согласно данным Европейского центрального банка, в первом полугодии 2012 года в различных странах мира было изъято 250 тыся поддельных купюр евро различного достоинства, что на 15% меньше аналогичного периода 2011 года. Европейские финансовые аналитики утверждают, что падение интереса фальшивомонетчиков к евро вызвано нынешним финансовым кризисом еврозоны и многочисленными утверждениями о ее скором крахе.

Отметим, что наибольшее распространение в Европе имеют купюры достоинством 20 и 50 евро — на них приходится 77% от общего количества фальшивых банкнот, обнаруженных в первом полугодии.

По данным российского ЦБ, в первом полугодии 2012 года на территории России было изъято 155 поддельных банкнот евросоюза. При этом, во втором квартале число их сократилось – с 86 в 1 квартале до 67 во втором.

Специалисты Управления кассовых операций и денежного обращения банка «Кольцо Урала» напоминают, чтобы оградить себя от фантома в кошельке, горожанам стоит внимательнее смотреть на металлизированные полосы, голограммы и другие защитные средства купюр. Кроме того, следует обращать внимание на цветность и внешний вид банкнот, не покупать и не продавать валюту у так называемых «менял».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.