Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Открытое заявление ОК РУСАЛ для средств массовой информации

10 июня 2010, 15:32
Новости партнеров
Предприятие осуществляет свою деятельность в рамках законодательства.

С мая 2010 года, расположенное в Каменск-Уральском Свердловской области предприятие ВИКОМ, неоднократно и целенаправленно вводило в заблуждение средства массовой информации относительно деятельности компании РУСАЛ.

В частности, ВИКОМ передал прессе несоответствующую действительности информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) якобы начала проверку ценообразования на предприятиях компании РУСАЛ.

РУСАЛ сообщает, что ФАС не проводил и не проводит каких-либо проверок предприятий компании по заявлению ООО «ВИКОМ». РУСАЛ осуществляет свою деятельность в рамках законодательства и реализует продукцию в полном соответствии с предписанием антимонопольного органа.

Также ООО «ВИКОМ» и ЗАО «Уралэлектромаш» обвинили РУСАЛ в срыве поставок металла и простоя их производств по вине алюминиевой компании. Данная информация не соответствует действительности. Заводы компании РУСАЛ соблюдают свои договорные обязательства по поставке законтрактованной продукции. Сейчас по инициативе наших партнеров идет переговорный процесс по вопросу подписания новых, долгосрочных контрактов с учетом интересов всех сторон. Действующие рамочные договоры предусматривают ежемесячное согласование существенных условий поставок (цены, сроки, объемы), а такое согласование было получено от ВИКОМа и Уралэлектромаша только 09.06.2010.

По всей видимости, ООО «ВИКОМ» и ЗАО «Уралэлектромаш» пытаются с помощью информационного рейдерства получить дополнительную прибыль либо решить какие-то иные вопросы корыстного характера.

РУСАЛ вынужден отметить, что некоторые средства массовой информации публикуют исключительно заявления ООО «ВИКОМ» и ЗАО «Уралэлектромаш», игнорируя комментарии компании РУСАЛ, что способствует тенденциозности подачи недостоверной информации, введению в заблуждение широкой аудитории.

В связи с вышеизложенным РУСАЛ вынужден открыто:

  1. обратить внимание средств массовой информации на недостоверность исходящей от ООО «ВИКОМ» и ЗАО «Уралэлектромаш» информации относительно компании РУСАЛ и деятельности ее предприятий;
  2. призвать журналистов с осторожностью использовать информацию, полученную от ВИКОМа и Уралэлектромаша;
  3. призвать средства массовой информации обращаться непосредственно в Департамент по связям с общественностью ОК РУСАЛ по всем вопросам работы компании, ее взаимоотношениям с контрагентами. Компания готова дать все необходимые комментарии, детализировано раскрыть свою позицию.

Подробнее на сайте компании.