8 июня 2010, 13:39

Выбор редакции

ЛОКО-Банк занимает ведущие позиции в российских рейтингах

Опубликованы результаты исследований, проведенные по итогам 1 квартала календарного года.

В рейтинге журнала «Профиль» — «Самые надежные из 100 крупнейших российских банков» — ЛОКО-Банк занял 33 место. При расчете надежности учитывались параметры достаточности капитала, ликвидности банковской деятельности, доля привлеченных средств на рынке межбанковского кредитования и ряд других, которые отражают стабильность деятельности банка.

В рейтинге российского издания Forbes ЛОКО-Банк занимает 89 место по размеру активов и входит в третью группу надежности. Группы надежности в методике расчета Forbes формировались исходя из оценок рейтинговых агентств по состоянию на март 2010 года. При наличии нескольких оценок выбиралась самая консервативная. На указанный момент ЛОКО-Банку были присвоены рейтинги «В2» Moody’s и «B» Fitch. Сегодня это «В2» и «В+» соответственно.

По данным исследования «Рейтинг надежности крупнейших банков России на 1 апреля 2010 года», проведенного журналом «Финанс», ЛОКО-Банк относится к категории ‘В+’, занимая по активам 81 место.

В рейтинге «Банки Росси по состоянию на 1 квартал 2010г.», опубликованном изданием «Коммерсантъ», ЛОКО-Банк занимает 83 место по величине активов и 98 место по величине собственного капитала. Методика расчета данного рейтинга является оценкой капитала первого уровня в соответствии с рекомендациями Базельского комитета. В частности, в состав собственного капитала банка не включается субординированный кредит.

По оценке агентства «РБК.Рейтинг», ЛОКО-Банк по состоянию на 1 апреля текущего года занимает 81 место по величине активов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.