Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рейтинг ЛОКО-Банка повысился до уровня «В+»

7 июня 2010, 17:17
Новости партнеров
Одновременно рейтингу финансовой организации присвоен прогноз «Стабильный».

3 июня международное агентство Fitch Ratings повысило ЛОКО-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента с уровня «B» до «B+». Рейтинг ЛОКО-Банка был исключен из списка Rating Watch «Развивающийся» и получил прогноз «Стабильный».

Повышение рейтинга отражает рост прибыльности, приемлемое качество активов в период кризиса, адекватный уровень капитализации и низкие риски рефинансирования банка.

ЛОКО-Банк успешно погасил значительную долю обязательств, привлеченных на финансовых рынках, срок погашения по которым наступал в середине прошлого года и первом квартале текущего года, в результате чего риск внешнего рефинансирования существенно сократился.

«Мы удовлетворены повышением рейтинга и считаем, что оно отражает укрепление наших позиций на рынке. Мы также рассматривает его как знак того, что разумный подход ЛОКО-Банка к управлению качеством активов и ликвидностью помог нам успешно перейти через серьезный финансовый кризис. ЛОКО-Банк будет продолжать устойчивое развитие по всем линиям бизнеса, обращая особое внимание на поддержание высокого уровня эффективности и применение лучших стандартов корпоративного управления», — сообщил порталу 66.ru председатель правления ЛОКО-Банка Дмитрий Крюков.

Подробнее на сайте банка.