4 июня 2010, 17:37

Выбор редакции

Банк24.ру: программа утилизации стимулирует спрос на автокредиты

Правительство России продлило программу автоутилизации.

Российское правительство выделит в этом году дополнительно 10 миллиардов рублей на программу утилизации старых автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, отметив, что в целом программа утилизации старых автомобилей оказалась эффективной.

Уральские дилеры подтверждают, что госпрограмма стимулировала спрос на новые машины. С начала ее запуска продажи в автосалонах выросли на 15-20%. Банкиры в свою очередь отмечают, что программа утилизации повысила спрос и на автокредиты.

«Многие владельцы старых машин, сдав их в утиль и получив сертификат на 50 тысяч рублей, обращаются в банк за суммой, недостающей для покупки нового авто. Автопроизводители сейчас стараются стимулировать спрос и проводят различные акции для покупателей, а кредиты становятся все дешевле. В Банке24.ру, например, взять кредит на покупку автомобиля можно при ставке от 17% годовых в рублях. Кроме того, клиент у нас может за час оформить потребительский кредит на недостающую сумму до 150000 рублей без справок, залогов и поручителей», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела кредитования населения Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.