3 июня 2010, 15:14

Выбор редакции

Кольцо Урала: 20% россиян готовы взять кредит

Опубликованы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По информации ВЦИОМ, каждый третий россиянин считает, что сейчас удачное время для совершения крупных покупок, а каждый пятый думает взять кредит. Аналитики КБ «Кольцо Урала» подчеркивают, что опрос подтверждает ожидания сезонного роста потребительского спроса.

В исследовании отмечается, что нынешнее время благоприятным для крупных покупок считают, в основном, жители крупных городов (46%), респонденты моложе 35 лет (44-45%) и обеспеченные респонденты (48%). Брать кредит сейчас считают своевременным 18% опрошенных. И все меньше становится тех, кто полагает, что брать кредит сейчас не следует (с 71% в марте до 65% в мае.

Данные опроса ВЦИОМ подтверждают озвученные в начале года предположения о росте потребительского спроса к летнему периоду, повышении устойчивости экономики и увеличении уровня доходов.

«Население в начале года обычно долго раскачивается, решается на покупки, но по весне и ближе к лету ситуация меняется. Устав ждать, мы возвращаемся к нормальной жизни, покупкам, делаем ремонты, путешествуем и берем кредиты», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Коммерческий Банк «Кольцо Урала» предоставляет широкий выбор потребительских кредитов на любые цели для всех категорий населения.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.