28 мая 2010, 18:19

Выбор редакции

Кольцо Урала: доходность по депозитам может перекрыть инфляцию

Вклады – это универсальный способ сбережения.

На вкладах снова можно заработать. Согласно исследованию, опубликованному Центром экономических исследований МФПА, максимальная ставка по вкладам к концу года будет значительно выше инфляции.

Как передают СМИ со ссылкой на директора Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергея Моисеева, можно уверенно прогнозировать, что в 2010 году средняя ставка по вкладам не опустится ниже 9%. А по последним данным, опубликованным Минэкономразвития РФ, инфляционный показатель составит на конец года 6-7%.

Население давно понимает, что эффективно сохранить накопленные средства и получить прибыль можно едва ли не только по банковским вкладам. Это подтверждают данные официальной статистики ЦБ РФ: за апрель объем вкладов физических лиц вырос на 3% и перевалил за 8 трлн. рублей, а к концу года может достичь 8,5 трлн. руб.

«Вклады — универсальный способ сбережения. Удобство их в том, что уровень процентных ставок стабильно выше инфляции, а значит и доходность по вкладу всегда стабильно высокая. Кроме того, в условиях нестабильности на финансовых и валютных рынках особое внимание клиенты стали уделять мультивалютным вкладам. Один из таких вкладов существует и в Банке «Кольцо Урала». В рамках вклада «Корзина», клиент может свободно конвертировать средства из одной валюты в другую без потери процентной ставки, сохраняя свои сбережения от девальвации», — сообщил порталу 66.ru начальник Управления розничного бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Белогуров.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.