26 июня 2012, 16:48

Выбор редакции

Холдинг Ромир провел опрос на тему пенсионных накоплений россиян

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты опроса.

Исследовательский Холдинг Ромир выявил, что только 60% россиян задумывается о своей будущей пенсии и предпринимает какие-либо шаги для ее увеличения.

Чтобы обеспечить себе достойную жизнь после выхода на пенсию, россияне прибегают к различным способам. Так, 5% опрошенных оформили полис накопительного страхования жизни, 12% инвестируют в недвижимость, столько же пользуются услугами частного пенсионного фонда, а 17% рассчитывает на отчисления страховых взносов работодателя. Но наиболее популярным способом формирования накоплений остается сбережение денег наличными или на банковских счетах — так копят деньги 43% опрошенных.

Счет в банке остается не только самым надежным, но и самым выгодным способом сбережения и накопления средств, тем более что кредитные организации предлагают разнообразные депозитные программы. Так, в СКБ-банке есть три вклада, рассчитанных на различные сберегательные стратегии. Вклад «Счастливая монета» будет интересен тем, кто хочет получить высокую доходность за короткий срок. Вклад «Хозяин!» рассчитан на долгосрочное инвестирование и входит в ТОП-10 самых выгодных вкладов страны. А тем, кто уже вышел на пенсию и хочет увеличить свои накопления, СКБ-банк предлагает специальный вклад «Пенсионный!» — с высокой процентной ставкой, возможностью пополнения и перечисления пенсии во вклад.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.