27 мая 2010, 11:26

Выбор редакции

Банк24.ру: совершать покупки в интернет-магазинах выгодно

За последние полгода большинство пользователей рунета сделало хотя бы одну покупку через интернет.

По результатам исследования Mediascope Europe, проведенного Европейской ассоциацией интерактивной рекламы, россияне гораздо чаще европейцев используют интернет для поиска товаров и их покупки. За последние полгода 94% пользователей рунета сделали хотя бы одну покупку через интернет.

«Мировой экономический кризис отразился на состоянии покупательской способности населения всех стран, в том числе и на российском потребителе. Пытливый ум российского покупателя привык сравнивать и искать, где цена ниже. Именно этим, на мой взгляд, в первую очередь обусловлен резкий рост покупок в интернете за последние два года», — рассказала порталу 66.ru начальник Отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Ксения Власова.

Развитие интернет-торговли сейчас находится на стадии становления, и цены на товары в сети, как правило, гораздо ниже, чем в обычных магазинах. Поэтому клиенты предпочитают экономить и совершать покупки в интернет-магазинах. С начала этого года количество клиентов Банка24.ру, использующих карты Visa Virtual, предназначенных для расчетов во всемирной сети, увеличилось в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проводимых операций выросло в 6 раз.

За последний месяц Банк24.ру выпустил более 500 карт именно для оплаты в Internet, а клиенты банка совершили более 2000 операций.

Получить карту Visa и доступ в интернет-банк могут получить бесплатно все желающие, оформив новое предложение Банка24.ру — пакет услуг для расчетов «МИГ24».

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.