26 мая 2010, 17:52

Выбор редакции

УБРиР занял первое место среди ведущих финансово-кредитных организаций Урала

Объем работающих активов банка составляет 63,21 млрд. рублей.

Журнал «Финанс» опубликовал очередной рейтинг крупнейших российских банков по данным на 1 апреля 2010 года. Уральский банк реконструкции и развития в очередной раз занял первое место среди ведущих кредитных учреждений Урала. Объем работающих активов УБРиР за первый квартал вырос на 8,74% и составил 63,21 млрд. рублей. Капитал банка увеличился на 3,51%, а прибыль составила 209 млн. рублей.

Данные рейтинга подтверждают, что банк выбрал верную стратегию развития — это выражается в росте ключевых показателей. Такой динамики удалось достичь за счет вывода на рынок ряда новых продуктов для частных клиентов, в частности, кредитной карты с грейс-периодом, объемы продаж которой существенно превысили плановые показатели.

«Также мы усилили направление по кредитованию корпоративных клиентов: планомерное снижение ставок и смягчение требований открыли доступ к заемным ресурсам для большего количества предприятий. Прирост кредитного портфеля корпоративных клиентов за 4 месяца 2010 года составил более 7 млрд. рублей», — сообщил порталу 66.ru финансовый директор Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.