24 мая 2010, 12:17

Выбор редакции

Российский банк развития принял участие в презентации проектов развития Свердловской области

Председатель правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков принял участие в круглом столе, посвященном инвестиционным проектам.

Круглый стол, прошедший в Екатеринбурге, был организован совместно с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и правительством Свердловской области.

Каждый из представленных на мероприятии инвестиционных проектов затронул важные сегменты экономики России. Руководители топливно-энергетического комплекса представили проект строительства угольной электростанции. В сфере ЖКХ были презентованы инвестиционные проекты строительства, реконструкции и модернизации инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и объединения водоканалов Свердловской области. Министерство экономики Свердловской области предложило к обсуждению проект создания объединенной птицеводческой компании.

Глава ОАО «РосБР» Сергей Крюков и губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития МСП в регионе. Соглашение предусматривает содействие расширению практики кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области. Особое внимание будет уделено финансированию проектов, направленных на поддержку инновационно-ориентированных субъектов МСП, осуществляющих деятельность в реальном секторе экономики, а также работающих в сферах энергосбережения и модернизации системы коммунального хозяйства.

Губернатор Свердловской области и председатель правления ОАО «РосБР» считают, что необходимо расширение программы финансовой поддержки МСП на территории Уральского региона.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.