21 мая 2010, 16:43

Выбор редакции

Инвестторгбанк принял участие в пресс-конференции, посвященной проведению кинофестиваля «Зеркало»

В ходе мероприятия председатель правления АКБ «Инвестторгбанк» Владимир Гудков объявил о присуждении специального приза за оригинальное изобразительное решение фильма.

19 мая в пресс-центре информационного агентства РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвященная проведению IV Международного кинофестиваля им. А.Тарковского «Зеркало». Фестиваль состоится 24-30 мая в городах Ивановской области.

Инвестиционный торговый банк выступает в качестве генерального партнера этого престижного кинофорума.

Участники пресс-конференции рассказали журналистам федеральных и региональных СМИ о картинах-участниках кинофестиваля. Всего в рамках кинофорума будет показано более ста фильмов из России, Южной Кореи, Хорватии, Словении, Ирана, Исландии, Финляндии, Италии.

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне подготовлены программы «До и после «Иванова детства» и «Забытое кино о Великой Отечественной войне». Кроме того, на кинофестивале в рамках Года Франции в России пройдет программа «Французские режиссеры о нас», а также традиционно состоятся ретроспективные показы кинофильмов Андрея Тарковского.

Михаил Мень отметил, что Андрей Тарковский — это наше достояние. И фестиваль его имени занимает особое место в современной культурной жизни не только Ивановской области, но и всей России.

Владимир Гудков подчеркнул, что сейчас люди хотят смотреть хорошее кино. И российский бизнес вкладывает деньги в кинематограф не в целях сиюминутной отдачи, это вложение в духовность наших людей, наших детей, будущих поколений.

Марина Тарковская заметила, что благодаря кинофестивалю в Иванове люди по-настоящему жаждут нового кино, и в нынешнем году их ожидает очень интересная программа.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.