18 июня 2012, 14:50

Выбор редакции

Центробанк оставил ставку рефинансирования без изменений

Эксперты СКБ-банка комментируют сохранение ставки рефинансирования.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России остается на прежнем уровне в 8%.

Банк России отмечает, что уменьшение годовых темпов прироста промышленного производства объяснялось главным образом снижением отдельных компонентов индекса в результате действия погодных факторов и не указывает на повышение рисков замедления экономического роста. В последние месяцы наблюдается некоторое снижение темпов прироста оборота розничной торговли, в то же время состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования населения создают благоприятные условия для сохранения устойчивости внутреннего спроса в дальнейшем.

Сохранение Центробанком ставки рефинансирования на стабильном уровне позволяет банкам удерживать от повышения процентные ставки по кредитам бизнесу и населению. Так, в СКБ-банке минимальная процентная ставка по кредиту «На все про все» остается неизменной уже больше года и составляет 14,9% годовых.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о необходимости изменения процентных ставок, предполагается провести в первой половине июля 2012 года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.