7 июня 2012, 17:05

Выбор редакции

Российский рубль продолжает укреплять свои позиции

Эксперт банка «Кольцо Урала» комментирует сложившуюся ситуацию на мировых рынках.

За последние 5 дней стоимость одного барреля нефти впервые перешагнула за 100 долларов, на фоне этого значительно укрепились позиции и российской валюты.

По данным издания Lenta.ru. рост цен на нефть и укрепление позиций российской валюты сопровождаются восстановлением на мировых фондовых рынках. Индекс ММВБ по итогам 6 июня вырос до 1313 пунктов, РТС — до 1278 пунктов. Растут также биржи в Европе: британский FTSE 100 прибавил 1,8%, немецкий DAX вырос на 1,5%. Позитив демонстрируют и американские рынки: Dow Jones и S&P выросли на 1,3%, Nasdaq — на 1,56%.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Сегодня, в первой половине торгов, рубль продолжил укрепление. Котировки доллара США опускались до 32,09 руб/долл. Игроки отыгрывали растущую нефть и закрывшийся в серьезном плюсе фондовый рынок США (ведущие фондовые индексы США прибавили более 2%). Бивалютная корзина опускалась ниже 36 руб. Однако в дальнейшем, нефть опять спустилась к 100 долл./бар., что охладило интерес к продажам валюты, и курс вернулся к уровням 32,30 руб./долл.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.