1 июня 2012, 15:43

Выбор редакции

Три к одному: в Екатеринбурге упали цены на большие квартиры

Центробанк выпускает в обращение три новых памятных монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск новых монет.

В первый день лета Центробанк выпускает в обращение три новых памятных монеты. Две из них посвящены городу Белозерску: в серии «Древние города России» будет выпущена 10-рублевая монета из недрагоценных металлов с панорамой города, а серия «Памятники архитектуры России» пополнится серебряной 3-рублевой монетой с рельефным изображением Спасо-Преображенского собора в Белозерске.

Еще одна новая монета, выпущенная в серии «Города воинской славы», посвящена городу Полярный, первому морскому порту, получившему это почетное звание.

Лариса Ларионова, Директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Эта монета станет одиннадцатой в серии. Всего же сегодня свыше тридцати российских городов носят это почетное звание, так что можно предполагать, что серия памятных монет будет пополняться еще не раз.

Еще одну монету Центробанк выпустит 4 июня. Серебряная монета номиналом в два рубля выйдет в серии «Выдающиеся личности России» и посвящена 175-летию со дня рождения художника И.Н. Крамского. На оборотной стороне монеты расположен выполненный в цвете фрагмент картины Репина «Портрет художника Крамского» и слева от него контурное изображение художника за мольбертом.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.