29 апреля 2010, 09:25

Выбор редакции

ВУЗ-банк: курс евро понизился ненадолго

Ситуацию на рынке иностранной валюты комментирует дилер Казначейства «ВУЗ-банка» Ринат Салахов.

Вчера рейтинговое агентство S&P сообщило о снижении кредитного рейтинга Португалии с уровня A+ до A- (при этом кредитный рейтинг Греции был снижен уже до уровня BB+). «Становится очевидно, что Греция и Португалия могут негативно повлиять на другие страны Еврозоны, замедлив в целом экономическое восстановление Европы», — прокомментировал порталу 66.ru ситуацию на рынке иностранной валюты Ринат Салахов, дилер Казначейства ОАО «ВУЗ-банк».

По мнению эксперта, усиливающиеся опасения по поводу того, что долговой кризис стран Еврозоны затруднит глобальное восстановление, подталкивали инвесторов к выходу из рисковых активов.

Одновременно в своем выступлении глава Федеральной Резервной Системы США Бен Бернанке заявляет, что страна «неизбежно придет к повышению налогов, сокращению социальных и медицинских программ и общему сокращению своих расходов», подчеркнув, что изменения в налоговой системе являются сегодня первоочередными.

Бернанке осторожно заметил, что при неустойчивости бюджетного дефицита, когда «долг страны становится угрожающим для благосостояния и экономической стабильности страны», долгосрочные процентные ставки «имеют шансы вырасти», что может «поставить под угрозу восстановление экономики».

«Совокупность всего отмеченного привело к буквальному обрушению курсов основных валют против доллара. Предел прочности евро был протестирован на отметке 1,3140, почти 270 пунктов вниз от вчерашних уровней. Однако столь резкое падение скорее всего не может служить поводом для фиксации убытков и в ближайшие дни мы сможем наблюдать коррекцию валюты до уровней 1,32 и далее 1,33», — заключает Ринат Салахов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.