28 апреля 2010, 14:44

Выбор редакции

СКБ-банк: россияне стали делать больше сбережений

Российской банковской системе удалось сохранить стабильность в кризисное время.

Опубликованы результаты исследования ВЦИОМ, посвященного сберегательному поведению россиян. В кризисное время население предпочитает не тратить заработанное, а откладывать «на черный день» — доля людей, имеющих сбережения, значительно увеличилась (30-32%).

«Банки давно преодолели фазу опасений населения за свои сбережения. Как показывает исследование, 44% опрошенных уверены, что в кризисное время российской банковской системе удалось сохранить стабильность. Поэтому число сбережений стабильно растет — прошлый год стал рекордным по объему вкладов, которые нам доверили», — сообщила порталу 66.ru директор Департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

При этом субъективные оценки личного благосостояния россиян почти не изменились. Большинству хватает денег на продукты и одежду (54%), но покупка, например, бытовой техники вызывает затруднения. Все меньше становится тех, у кого денег хватает только на продукты (с 31% в декабре 2009 до 27% в марте 2010) и кто «едва сводит концы с концами» (с 11% в июле 2009 года до 7% в марте 2010). А каждый десятый из опрошенных высоко оценил свое материальное положение, сообщив, что покупка вещей длительного пользования не составляет для него проблемы.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.