16 мая 2012, 14:01

Выбор редакции

Вклады в банке Кольцо Урала демонстрируют рост

Динамика подтверждается и данными ЦБ.

Срочные вклады населения в банке Кольцо Урала продолжают расти. В частности, только за первую половину мая 2012 года, объем срочных депозитов увеличился на 230 млн. рублей. Общий объем вкладов населения составил 12,8 млрд рублей.

По мнению Дениса Белогурова, руководителя Управления розничного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», объемы вновь открываемых вкладов типичны для начала отпускного сезона, однако с началом летних месяцев, он будет увеличиваться. Это объясняется тем, что многие горожане собираются в отпуск и открывают вклады для размещения временно свободных денежных средств, чтобы сформировать запас на «послеотпускной» период.

Стоит отметить, что динамику прироста вкладов подтверждает и официальная статистика ЦБ. Так, на 1 мая 2012 года, объем вкладов населения в банках превысил 12 трлн рублей., свидетельствует «Обзор банковского сектора Российской федерации». Только за апрель объем розничных депозитов увеличился на 2,7%, или 267 млрд рублей — до 12,259 трлн рублей.

По данным регулятора, наибольший прирост в прошлом месяце зафиксирован в сегменте среднесрочных депозитов — от 31 дня до одного года. Объем рублевых вкладов этой категории за апрель увеличился с 2,296 трлн. рублей до 2,378 трлн рублей, в валюте — с 408,7 до 409,2 млрд рублей соответственно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.