10 мая 2012, 15:29

Выбор редакции

Альфа-Банк улучшает условия ипотечного кредитования

С мая 2012 года для заемщиков при подаче заявки на ипотечный кредит в большинстве регионов России снижены требования к минимальному уровню дохода до 20 тыс. рублей.

Данное требование применимо при внесении первоначального взноса от 50% и больше. При первом взносе менее 50% требование к уровню дохода осталось прежним — минимум 25 тыс. рублей.

Также упрощен состав пакета документов, необходимых для рассмотрения заявки на ипотеку, для клиентов, получающих зарплату в Альфа-Банке — из него исключены справка о доходах и копия трудовой книжки. Теперь для получения решения достаточно заполнить только заявление на кредит и предоставить копию паспорта. При этом сокращение пакета документов не влияет на ставки и минимальный размер первоначального взноса, предлагаемые клиенту, условия стандартны: первоначальный взнос от 10%, ставки от 12,00%, срок рассмотрения — 1-2 рабочих дня.

Екатерина Новожилова, заместитель начальника Управления ипотечного кредитования Альфа-Банка:

— Мы всегда ставим на первое место комфорт клиента, стараясь освободить его от бюрократических препятствий и сбора большого числа документов. Кроме того, если клиент получает в нашем банке зарплату, то он может рассчитывать на особые благоприятные условия: более выгодные ставки, рассмотрение заявки на ипотеку по меньшему количеству документов. Мы и в дальнейшем планируем улучшать условия ипотечного кредитования, чтобы сделать обслуживание наших клиентов еще более комфортным для них.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.