20 апреля 2010, 17:33

Выбор редакции

УБРиР присвоен рейтинг «АA-»

Национальное рейтинговое агентство повысило индивидуальный рейтинг Уральского банка реконструкции и развития.

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» до уровня «АA-» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень).

Повышение рейтинга обусловлено тем, что финансовая организация успешно развивается и справляется с кризисными явлениями.

В прошлом году банк упрочил свои позиции за счет привлечения рыночных клиентов, ликвидировал зависимость от фондирования в Банке России. К началу 2010 года качество кредитов стабилизировалось, и банк стал расширять кредитование в сегментах, где он традиционно работает.

По мнению старшего аналитика НРА Максима Васина, факторами, положительно влияющими на рейтинг банка, остаются: длительная успешная история деятельности, лидирующие позиции на региональном банковском рынке, широкая география присутствия, количество и качество предоставляемых продуктов и услуг, а также положительная динамика финансовых показателей.

Высоко оценивается качество управления банком и уровень используемых информационных технологий, позволяющий активно работать на фондовом и денежном рынках. Построена развитая система управления рисками.

Уральский банк реконструкции и развития является крупнейшим банком Свердловской области по размеру активов. Банк сконцентрирован на работе с розничными клиентами и малым и средним бизнесом, как на территории Уральского региона, так и в других регионах России.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.