16 апреля 2010, 17:07

Выбор редакции

Клиенты УБРиР могут досрочно вернуть НДС

Банк предоставляет гарантии, дающие право за заявительный порядок возмещения налогов.

Уральский банк реконструкции и развития включен в перечень финансово-кредитных учреждений, которые могут предоставлять своим клиентам гарантии, дающие право за заявительный порядок возмещения налогов.

Предоставив вместе с налоговой декларацией действующую банковскую гарантию УБРиР, организации-налогоплательщики могут получить деньги из бюджета до окончания камеральной проверки.

Гарантия предусматривает обязательство банка по требованию налоговой инспекции уплатить в бюджет за налогоплательщика излишние суммы налога, полученные им (или зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке.

Возможностью вернуть налоги «досрочно» могут воспользоваться организации удовлетворяющие следующим требованиям:

  • совокупная сумма налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, уплаченная за три календарных года, предшествующие году, в котором подается заявление, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ и в качестве налогового агента, составляет не менее 10 миллиардов рублей;
  • со дня создания организации до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.