13 апреля 2010, 16:13

Выбор редакции

Кольцо Урала: на рынках появился позитив

Очередной выпуск экономического бюллетеня «Weekly».

Большинство мировых фондовых индексов, несмотря на коррекцию в середине недели, обновили свои максимумы. Продолжается рост и на сырьевых рынках, где лидерами являются цветные металлы.

«На валютном рынке укрепление доллара по отношению к евро не смогло помешать укреплению котировок товарных рынков, аналогично и не повлияло на дальнейшее укрепление рубля по отношению к доллару США. Исходя из фундаментальных факторов, можно уверенно говорить о росте экономики России в этом году. Причем рост — вплоть до 7% — будет, в том числе, обусловлен возвращением докризисных темпов кредитования», — подчеркнул руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

В паре доллара и евро аналитики склонны поддерживать американскую валюту. Как отмечает ведущий аналитик Управления проектов, анализа и развития банка Денис Фролков, проблемы Европы не ограничиваются Грецией, в ближайшее время с большой вероятностью ряду других стран также может понадобиться централизованная поддержка.

Динамика валютного рынка будет определяться данными по уровню безработицы, строительства и промышленной активности в США и еврозоне. Кроме этого в США на текущей неделе стартует период отчетности, и по большинству компаний ожидаются хорошие данные. Опираясь на эти факторы, стоит снова ожидать укрепления доллара.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.