9 апреля 2010, 16:46

Выбор редакции

ОАО «МЕТКОМБАНК» предлагает использовать материнский капитал для погашения ипотеки

Заемщики могут направить средства на погашение основного долга и процентов.

Специалисты ОАО «МЕТКОМБАНК» отмечают возросший интерес со стороны клиентов к погашению ипотечных кредитов средствами материнского капитала.

Такая возможность появилась у россиян, начиная с апреля прошлого года. Средствами материнского капитала в ОАО «МЕТКОМБАНК» было погашено порядка 17,5 миллионов рублей по 60 кредитным договорам.

«Использование средств материнского капитала на погашение ипотеки позволяет сократить сумму и срок выплат по кредиту. Материнский капитал можно использовать как полностью, так и частично — например, для выплаты остатка долга. В этом случае оставшиеся средства клиент сможет использовать на другие нужды», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела жилищного кредитования ОАО «МЕТКОМБАНК» Анастасия Лаврентьева.

МЕТКОМБАНК практикует индивидуальный подход к каждому заемщику и при необходимости осуществляет реструктуризацию долга с изменением графика платежей в интересах клиента.

Сегодня социальная выплата за рождение второго и каждого последующего ребенка составляет 343378,80 рублей. Заемщики по ипотеке могут направить эти средства на погашение основного долга и процентов. На оплату пени и штрафов данная сумма использована быть не может.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.