Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комментарий к рыночной ситуации на 9 апреля 2010 года

9 апреля 2010, 12:51
Новости партнеров
Сегодня мы ждем роста котировок ценных бумаг.

Российский рынок вчера продемонстрировал типичное поведение на растущем тренде: вроде бы, были некоторые поводы для продаж, однако по большому счёту длинные позиции никто закрывать не стал, и после утреннего гэпа вниз бумаги находились весь день в скучнейшем боковике, а к вечеру некоторые из них даже сумели неплохо подрасти, не смотря на данные по обращениям за пособиями по безработице в США, количество которых резко увеличилось вместо ожидавшегося рынками снижения показателя. Однако цены на нефть, после слабой коррекции к пробитому сопротивлению, возобновили рост и нацелены, сейчас, видимо, на уровень $90 за баррель, так что оптимизм на российском рынке вновь грозит зашкалить за разумные пределы. Нефть же поддерживается перспективами введения дополнительных санкций против Ирана.

Что же касается вчерашнего дня то, прежде всего, можно отметить акции Роснефти, прибавившие +1,46% после новостей о том, что в Великобритании снят арест со счетов компании, который налагался британским судом в рамках споров вокруг бывших активов ЮКОСа. Таким образом, проблема разрешается, кажется, даже более лёгким и безболезненным путём, чем это можно было прогнозировать первоначально, а Роснефть, возможно, вновь займёт положение «лучше рынка» в ближайшие дни. С учётом того, что бумага преодолевает уровень 250 рублей за акцию, целью роста может быть область 270 рублей за бумагу.

Кроме того, интересными в плане роста могут быть акции Норильского Никеля, который вчера вечером начал восстанавливаться после коррекции, а также ЛУКойла.

В целом же по рынку коррекция явно не задалась, а потому мы можем увидеть в ближайшее время продолжение постепенного роста рынка. Тем более, что пара евро/доллар не прошла вниз поддержку 1,33 и, вроде бы, тоже может отскочить вверх, как и цены на сырье.

Сегодня:

Ведущие мировые рынки в четверг закрылись разнонаправлено: немецкий DAX −0,81%, британский FTSE −0,86%, DJIA +0,27%. Азиатские рынки сегодня утром растут, при этом японский Nikkei225 показывает +0,28%. Фьючерсы на S&P500 демонстрируют изменение на −0,19%.

Пара EUR/USD находится в области €/$1,3370, а USD/JPY — в области $/¥93,69. Золото стоит $1.154,04 за тройскую унцию, серебро — $18,18 за тройскую унцию, медь — $7.945, а никель — $24.900 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 1,07 по UST-10 3,89.

Цены на нефть за последние 24 часа снизились на $0,64 до $85,56 за баррель сорта Brent.

В 14.00 GMT в США выйдут данные по изменению объёмов запасов на складах оптовой торговли (Wholesale Inventories, прогноз 0,40%).

Таким образом, сегодня мы ждем роста котировок ценных бумаг.

Сергей Калиберда, ИФК «Уником-Партнёр»