9 апреля 2010, 09:34

Выбор редакции

Три к одному: в Екатеринбурге упали цены на большие квартиры

СКБ-банк: остерегайтесь sms-мошенников

Зафиксированы случаи мошенничества с банковскими картами.

Обманным путем, например, sms-предложением позвонить по указанному номеру телефона и передать конфиденциальную информацию, мошенники выманивают у владельцев карт личные данные, номер карты и пин-код.

«В нашем банке таких случаев не зафиксировано. Каждый клиент, оформляющий карту СКБ-банка, получает разъяснения по ее использованию. Клиенту сообщаются основы безопасного использования карты: ни под каким предлогом не разглашать pin-код (даже работникам банка), хранить отдельно от карты и не писать его на карте», — рассказала порталу 66.ru директор департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Правила использования банковских карт есть на сайте Центробанка, а также на сайте СКБ-банка.

Гражданам, получившим sms-сообщение «якобы от банка», рекомендуется проверять любую информацию звонком в контакт-центр банка, клиентами которого они являются, а не по предложенному номеру телефона, и любые операции по карточному договору совершать только в офисах банка. Телефонный номер контакт-центра, как правило, указан на карте.

Постоянно соблюдая меры предосторожности, клиент легко может защитить свой карточный счет от мошенников. Кроме того, большинство банков сейчас предоставляют услугу sms-информирования — это самый доступный способ защиты себя от несанкционированного использования карты.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.