8 апреля 2010, 17:31

Выбор редакции

Кольцо Урала: спрос на доллар будет расти

Евро теряет свои позиции.

Утренние данные торговых площадок говорят о сохранении долларом США преимуществ в паре с евро. Евро дешевеет против доллара примерно на 0,3%, скатываясь к отметке в 1,33.

Финансовые проблемы отдельных стран еврозоны продолжают оказывать давление на евро, где, как повелось, на первом месте Греция. Аналитики предполагают, что реальный дефицит бюджета Греции будет превышать ранее названные цифры, а ближайшая статистика обнажит разрыв между доходами и расходами страны почти в 13%.

«Этот фактор уже повлиял на доходность греческих облигаций, увеличив и без того огромную долговую нагрузку бюджета. Отметим, что на апрель и май в бюджете Греции приходится выплата по долговым обязательствам (на сумму около 20 млрд. евро). Потому, в ожидании разрешения проблем, инвесторы стараются перевести средства в иные валюты», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Сегодняшнее заседание ЕЦБ вряд ли поможет сохранить котировки евро от дальнейшего снижения, которое только на пользу реальному сектору экономики еврозоны. Прогноз по ВВП первого квартала, скорее всего, будут в пользу США, чем Европы, с ее «смесью» экономик. Обращая внимание на корпоративный сектор, можно говорить, что позитивные ожидания здесь направлены в сторону американских компаний.

В этих условиях спрос на доллар будет расти, даже не смотря на оставшиеся низкими ставки ФРС, пересмотр которых в будущем еще более подстегнет интерес к американской валюте.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.