22 марта 2012, 15:05

Выбор редакции

Росбанк завершил реорганизацию сети на Урале

Бизнес Росбанка в Уральском федеральном округе будет развиваться на базе уральского филиала Росбанка, расположенного в Екатеринбурге.

Филиал создан путем объединения региональных подразделений. Укрупнение филиала прошло в рамках программы реорганизации сети Росбанка в Российской Федерации, нацеленной на повышение рентабельности и качества работы.

Объединенный уральский филиал Росбанка состоит из 29 офисов и 107 банкоматов Екатеринбурге, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском округе. Директором уральского филиала назначен Алексей Павин.

На 1 января 2012 г. совокупный кредитный портфель филиала составил 13,7 млрд рублей, из которых 8,8 млрд рублей приходится на розничный блок. Прибыль филиала по итогам года выросла до 771 млн рублей, количество активных розничных клиентов превысило 42 тысячи.

Реорганизация сети финансовой организации, в том числе унификация структуры и принципов функционирования по всей стране, позволит повысить ее эффективность. В этой связи ключевыми задачами банка становятся улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж. Первостепенной задачей является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы. С 2007 года до текущего момента был изменен статус 36 филиалов. Процесс преобразования филиалов в операционные офисы планируется завершить в 2012 году, их число составит около 12.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. Также запланировано открытие отделений нового формата — мини-допофисы. Этот тип отделений, требующий минимальных затрат на открытие и поддержание, позволяет предложить населению достаточно широкий спектр банковских услуг.

Для того, чтобы сохранить баланс между размером сети и ее рентабельностью, Росбанк сокращает количество неэффективных отделений и увеличивает число новых точек продаж в районах, оптимальных с точки зрения ведения бизнеса. В перспективе количество допофисов в городах-миллионниках будет расти.

Игорь Антонов, первый заместитель председателя правления Росбанка:

— Построение долгосрочных партнерских взаимоотношений с клиентами, увеличение синергии за счет снижения затрат и создание ведущего игрока на банковском рынке — эти ключевые тезисы стратегии Группы отражены в нашей концепции развития. Текущие внутренние и внешние изменения, которые мы проводим по всем регионам присутствия, определят облик будущего Росбанка и заложат основу коммерческих результатов. Процесс ребрендинга в УФО начат с Тюмени, практически вся сеть отделений уральского филиала обновит внешнее и внутреннее оформление летом текущего года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.