Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк24.ру: российский банковский сектор выходит из кризиса

25 марта 2010, 17:29
Новости партнеров
К концу этого года прогноз для отечественных банков может быть пересмотрен на «стабильный».

В российском банковском секторе отмечается улучшение ситуации. К концу 2010 года рейтинговое агентство Moody’s может пересмотреть прогноз для отечественных банков с присвоенного осенью 2008 года «негативного» на «стабильный».

Для этого кредитный портфель должен расти на 10% в год, а уровень плохих долгов — стабилизироваться. Это возможно при постепенном росте ВВП, снижении инфляции и относительно стабильном рубле.

Глобальная «лихорадка» банковской системы закончилась весной прошлого года. Ликвидность высока, как никогда. Кредиты дешевеют. Вернулось доверие населения к банкам. Реструктуризация «плохих долгов» подходит к завершающей стадии. Банковская система очищается от сомнительных и мелких кредитных учреждений.

«Осталась одна глобальная проблема — оживление кредитования бизнеса и физических лиц. Восстановление экономики происходит очень медленно и качественный перелом можно ожидать не ранее следующего года. Поэтому пересмотр рейтинга на «стабильный» к планируемому сроку видится весьма оптимистичным», — сообщил порталу 66.ru начальник управления развития корпоративного бизнеса Банка24.ру Дмитрий Игонин.

Подробнее на сайте банка.