25 марта 2010, 12:40

Выбор редакции

СКБ-банк: в Европе опасаются крупных купюр

Возьмите с собой в путешествие разные средства оплаты услуг и покупок.

Многие россияне на майские праздники собираются в туристические поездки. Основные направления — это страны зоны евро. Перед такими поездками необходимо запастись европейской валютой.

Сейчас в странах ЕС некоторые торговые точки отказываются принимать при расчетах банкноты крупного номинала — 200 и 500 евро. Это связано с опасениями продавцов заполучить фальшивые купюры (эти номиналы являются наиболее часто подделываемыми).

«Еврокомиссия требует прекратить практику выставления торговыми точками объявлений о неприеме купюр достоинством в 200 и 500 евро. Однако пока вопрос не решен, сохраняется риск, что оказавшись где-нибудь в европейском пригороде, и имея при себе только крупные купюры, вы не сможете ими воспользоваться. В вашем кошельке всегда должны быть деньги не только крупного, но и мелкого номинала. В случае возникновения такой ситуации, расплатитесь мелочью, а потом, добравшись до банка, разменяете евро крупного номинала. Ни один банк не вправе в этом отказать», — сообщил порталу 66.ru начальник Отдела дилинга СКБ-банка Антон Хавин.

Кроме наличных денег, возьмите с собой еще и банковскую карту. Ею можно расплачиваться в крупных торговых центрах, ресторанах, на заправках и в гостиницах. Таким образом, вы защитите себя от любых неожиданностей.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.