15 марта 2012, 12:31

Выбор редакции

В феврале в России закрыто три банка и открыт один новый

Эксперты СКБ-банка комментируют тенденцию уменьшения числа банков.

Согласно данным, содержащимся в справке о количестве действующих кредитных организаций и их филиалов по состоянию на 01.02.2012, опубликованной на сайте Центробанка, на территории России зарегистрировано 976 банков. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года в РФ действовало 1010 кредитных организаций.

Из ныне действующих банков 500 зарегистрировано в столице, 39 — в Санкт-Петербурге. Самыми «банковскими» регионами традиционно остаются Дагестан (30 банков), Татарстан (25) и Самарская область (20). Однако в России есть семь регионов, где нет ни одного «домашнего» банка: это Чечня, Магаданская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, а также Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Вместе с тем, доступность банковских услуг для населения растет: за месяц в разных регионах страны было открыто свыше ста дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов, а их общее число достигло 40702 штук. Расширением филиальной сети активно занимаются многие банки: так, у СКБ-банка действует свыше 200 офисов во всей России, от Калининграда до Камчатки.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.