24 марта 2010, 16:16

Выбор редакции

УБРиР предлагает специальную программу кредитования МСБ

Поддержка предприятий банковским сектором является одним из условий экономического роста.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в 2010 году государство намерено оказать малому и среднему бизнесу дополнительную поддержку в размере 13 млрд. рублей. Эти средства станут «дополнительным пакетом помощи» развивающимся компаниям.

Наряду с государственной поддержкой, огромную роль в развитии предпринимательства сегодня играет помощь со стороны банковского сектора. В Уральском банке реконструкции и развития предприятия малого и среднего бизнеса могут получить финансовую поддержку в рамках специальной программы кредитования.

Программа постоянно совершенствуется: не так давно снизились ставки, увеличились сроки и суммы кредитования. Кроме того, если это необходимо, банк может установить для компании индивидуальный график платежей, предоставить отсрочку первого платежа и даже кредитовать предприятие под частичное залоговое обеспечение либо вовсе без него.

«Гибкие и выгодные условия кредитования стимулируют предприятия к обновлению основных средств, запуску новых проектов, а это, в свою очередь, является одной из основ экономического роста в целом», — рассказала порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» подчеркивает Елена Сорвина.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.