23 марта 2010, 16:20

Выбор редакции

Кольцо Урала: что происходит с «золотыми» котировками?

Обзор рыночной ситуации.

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке вчера закрылись с понижением, так и не восстановившись параллельно с европейской валютой. Мартовские фьючерсы на золото по итогам вчерашней сессии упали на 8,10 USD за тройскую унцию, достигнув нижней отметки в 1099,30 USD. Активно торгующиеся апрельские фьючерсы также снизились до 1099,50 USD за тройскую унцию, но это более высокий уровень в сравнении с трехнедельным минимумом (где унция стоила 1092,10).

Некоторые инвесторы просто опасаются покупать золото по текущим котировкам, ожидая дальнейшего снижения для покупки на низких уровнях. При этом снижение цены на золото стало реакцией рынка и инвесторов на укрепление доллара США.

«Мы уже не раз отмечали на примере нефти, что рост доллара повышает стоимость сырьевых товаров в других валютах и тем самым может негативным образом отразиться на спросе», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Евро также снизился на торгах после выступлений канцлера Германии Ангелы Меркель, которые уменьшают шансы предоставления помощи Греции по итогам саммита ЕС, несмотря на опасность проблем этой страны для единой европейской валюты.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.