Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Интернет-пользователи беспокоятся за свои финансы

18 марта 2010, 09:45
Новости партнеров
Россияне опасаются финансовых операций в сети, банкиры в ответ предлагают виртуальные карты.
Исследователи из Группы информационной безопасности Лондонского университета изучили общественное мнение по поводу безопасности и конфиденциальности работы в интернете. Значительная часть опрошенных интернет-пользователей не сталкивалась с вторжением в их частную жизнь, однако они много раз слышали и читали о злоупотреблениях данными людей, нелегально добытыми в сети. При этом 45% респондентов указали, что слышали о подобных случаях довольно часто. И только 4% опрошенных ничего не знают о действиях интернет-мошенников, пишет «РБК Daily».

В первую очередь респонденты опасаются кражи информации, связанной с их финансовым благополучием, — номеров счетов и кредиток, а также паролей от интернет-кошельков. Не меньшее беспокойство вызывает хищение персональной информации (фотографий и переписки), которая может использоваться хакерами для шантажа или дискредитации пользователя в глазах близких, друзей и коллег. Еще один страх связан с возможностью отслеживания сайтов, на которые заходит человек.

В России рынок интернет-расчетов находится в стадии становления. Но пока этот процесс, действительно, остается достаточно рискованным ввиду определенной доступности секретной информации, предоставляемой держателем карты при покупке товара в интернете, — говорят банкиры.

Для минимизации рисков расчетов в сети банки предлагают использовать виртуальные карты.

Насколько это действительно надежный инструмент мы спросили уральских банкиров. Комментарии читайте на Бизнес 66.ru.