Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банку «Кольцо Урала» исполняется 23 года

24 февраля 2012, 12:30
Новости партнеров
Годы плодотворной работы, богатейший опыт и настоящий профессионализм.

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» — один из первых коммерческих банков страны. В феврале 1989 года банк получил лицензию Госбанка СССР. За свою почти 23-летнюю историю кредитная организация достигла больших успехов, сумела безболезненно для своих клиентов преодолеть все кризисы и накопила уникальный опыт работы. Сегодня Кольцо Урала ведет активное развитие, регулярно открывает новые отделения. Только в 2011 банком было открыто 23 подразделения в 6 регионах России.

О положении банка говорят не только его возраст, но и оценки экспертов. По данным российского РБК.Рейтинг, Кольцо Урала входит в число крупнейших отечественных банков по размеру активов и занимает 132-е место из почти тысячи банков страны. На 1 января 2012 года активы банка превысили 23 млрд рублей. Уставный капитал Банка увеличен до 2 млрд рублей, что позволит кредитному учреждению активнее развивать все направления бизнеса.

Надежность банка подкреплена положительной характеристикой международных и российских рейтинговых агентств, которые говорят об уровне кредитоспособности банка. За плечами банка стоят сильные акционеры — один из крупнейших металлургических холдингов страны — Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), в которую входит около 50 успешно работающих предприятий по всей стране.

Благодаря своим позициям банк активно развивает бизнес в разных регионах — 65 отделений работают в 46 городах России. Клиентами банка уже стали тысячи заводов, крупных, малых и средних предприятий, держатели более 130 тысяч пластиковых карт и миллионы простых людей.

Сергей Грудин, Председатель Правления ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Стремительное развитие отечественной экономики, а также изменение общественного сознания в части осознания важности работы мировой банковской системы, повлияло и на развитие регионального банковского сектора. Сегодня региональные банки, в том числе и банк «Кольцо Урала», перерастают и трансформируются в кредитные учреждения межрегионального характера. А это, безусловно, является показателем именно качественного роста Банка.

Подробнее на сайте