2 марта 2010, 10:50

Выбор редакции

Кольцо Урала: россияне исповедуют «политику сбережения»

Вклады в российских банках превысили 7,5 триллионов рублей.

Обзор банковского сектора, подготовленный Банком России, свидетельствует о сохраняющемся «перекосе» потребительских настроений в сторону сбережения.

На 1 февраля 2010 года в российских банках находилось 7,503 триллиона рублей. Две трети сбережений россияне хранят в национальной валюте. За первый месяц 2010 года объем вкладов в банках вырос на 0,2% против 3,5% в прошлом году.

«Население, несмотря на достаточно успешную политику банков в сфере потребительского кредитования, продолжает исповедовать «политику сбережения». С одной стороны, это положительный момент — вклады застрахованы государством — деньги не пропадут, с другой стороны, избыток ликвидности должен спровоцировать банки на улучшение условий по кредитам», — рассказал порталу 66.ru начальник Управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Белогуров.

Аналитики подчеркивают, что январь стал временем пересмотра банковских рейтингов. Большинству кредитных организаций рейтинги подтвердили, а ряду повысили. Повышение рейтинга добавляет банку шансов на доверие.

Банку «Кольцо Урала» рейтинг кредитоспособности был повышен до уровня «А» (высокий). Это значит, что показатели банка демонстрируют положительные тенденции, подтверждая высокий уровень доверия со стороны клиентов и высокое качество менеджмента финансовой организации.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.