1 марта 2010, 18:15

Выбор редакции

ВУЗ-банк вводит «льготы» на кредиты

С 1 марта кредиты финансовой организации заметно подешевели.

В первую очередь, усовершенствование программ кредитования коснулось сотрудников бюджетных организаций и предприятий-партнеров банка. Процентная ставка для этих клиентов снизилась до 0,08% в день (ранее она составляла 0,10%).

«Бюджетники — одни из самых любимых клиентов ВУЗ-банка, ведь они имеют надежное место работы и стабильный заработок, пусть и небольшой. Банк доверяет этим клиентам, а потому старается создать для них особенные условия кредитования», — рассказала порталу 66.ru начальник Управления кредитования физических лиц ОАО «ВУЗ-банк» Ольга Стерхова.

Еще весной 2009 года в ВУЗ-банке была разработана и сейчас успешно работает специальная программа финансирования сотрудников бюджетных организаций. Она предполагает не только «льготную» — самую низкую в банке — процентную ставку, но и упрощенную систему оценки кредитоспособности. Клиенты-бюджетники полностью освобождаются от прохождения скоринга — одной из самых длительных процедур проверки заемщика. Для получения ссуды им необходимы лишь паспорт и справка по форме 2-НДФЛ. А единственным критерием оценки является сумма ежемесячного платежа, которая не должна превышать половины заработной платы.

Сотрудники бюджетных организаций могут получить кредит на сумму от 10000 до 200000 рублей. А работники предприятий-партнеров банка имеют возможность оформить потребительскую ссуду до 1 миллиона рублей сроком до 10 лет.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.