Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ханты-Мансийский НПФ выплатил 6,5 млрд. рублей пенсий

1 марта 2010, 15:02
Новости партнеров
В основном получателями пенсий являются работники бюджетной сферы.

С декабря 2004 года Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд выплатил 6,5 млрд рублей негосударственных пенсий в рамках договора о дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан Югры.

В основном получателями пенсий являются работники бюджетной сферы. Благодаря эффективной работе фонда, эти выплаты произведены в основном за счет полученного от размещения средств инвестиционного дохода. Кроме того, за счет инвестиционного дохода ранее была проведена индексация дополнительных пенсий на 10%.

В прошлом году фонд выплатил пенсий на сумму 1,582 млрд. рублей. Сегодня в фонде получают пожизненную пенсию 156798 человек. По последним данным Федеральной службы по финансовым рынкам, за первые девять месяцев 2009 года, всего в стране 163 фонда выплатили дополнительных пенсий в размере 15,9 млрд. рублей.

«Учитывая размещение средств фонда в экономику округа, в том числе инвестиции в недвижимость, и привлечение фондом дополнительных средств, эффективность вложений возрастает. В случае, если бы округ выплачивал только доплаты, что называется «с колес», затраты на них были бы гораздо выше», — сообщил порталу 66.ru вице-президент Ханты-Мансийского НПФ Дмитрий Хряпов.

Подробнее на сайте фонда.