Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Председатель Правления Банка24.ру принял участие в круглом столе «Банковский сектор Урала: итоги 2009 года и сценарии развития в 2010 году»

27 февраля 2010, 11:20
Новости партнеров
Мероприятие прошло 25 февраля в Екатеринбурге.

Круглый стол «Банковский сектор Урала: итоги 2009 года и сценарии развития в 2010 году» был организован журналом «Эксперт-Урал» и аналитическим центром «Эксперт-Урал».

В круглом столе приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики Михаил Максимов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова, руководители финансово-кредитных учреждений, в том числе Председатель Правления Банка24.ру Сергей Лапшин.

Задача мероприятия состояла в том, чтобы обсудить развитие банковского сектора Урала в 2009 году, перспективы восстановления кредитного рынка, а также составить прогноз развития экономики и банковского сектора в 2010 году.

Открыл заседание круглого стола первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики Михаил Максимов: «Я очень рад, что в этом году мы вернулись к позитивной повестке. С точки зрения региональной власти мы видим свою задачу в развитии малого и среднего бизнеса. Это важно как для экономики в целом, так и для банковского сектора в частности. И мы надеемся, что банки, работающие на территории региона, будут активно участвовать в этом процессе».

Первый заместитель главного редактора журнала «Эксперт» Александр Ивантер (Москва) в своем выступлении сказал, что состояние, в котором сейчас находится банковский сектор, можно охарактеризовать как «кредитные каникулы».

Председатель Правления Банка24.ру Сергей Лапшин подтвердил эту тенденцию: «Действительно сейчас кредитовать очень сложно, соответственно и привлекать деньги населения в больших объемах нет смысла. Соответственно планируем, настраиваем работу, формируем клиентские предложения так, чтобы 80% составляли комиссионные доходы за расчетно-кассовое обслуживание клиентов. Планируем специализироваться, мы уже сейчас предоставляем лучшие расчетные сервисы, за которые клиенты готовы платить».

Подробнее на сайте банка.