26 февраля 2010, 17:29

Выбор редакции

СКБ-банк: российский рынок акций завтра будет работать

Во всем остальном мире на финансовых площадках — выходной день.

Короткая неделя, начавшаяся для российского фондового рынка в среду, 24 февраля, не принесла особо радостных новостей. В последнее время события на фондовых площадках мира проходят под знаком не американских, а европейских «горок».

В среду рынок открылся существенным снижением, ближе к закрытию подрос вслед за мировыми площадками на положительной статистике Германии.

Вчера, в четверг, российский рынок акций откатился к уровню в 1300 пунктов по индексу ММВБ. Индекс РТС к концу торгового дня потерял 1,96% и закрылся на уровне 1382,54 пункта. Основными причинами этого стали: прогнозы по снижению в марте рейтинга Греции (об этом сообщили агентства Standard & Poor’s и Moody’s) и статистика по экономике США.

Сегодня, как и ожидалось, рынок открылся небольшим отскоком вверх. В течение дня он демонстрировал разнонаправленную динамику. Самым важным и ожидаемым событием сегодня должен стать выход статданных о продажах домов на вторичном рынке США. От этого будут зависеть настроения трейдеров и направление движения основных мировых индексов, а соответственно, и российских.

«Как уже прогнозировалось, в этом году рынок будет демонстрировать высокую волатильность. Текущая ситуация — не исключение. Кстати, завтра знаменательный день для российского рынка акций — это единственный рынок, который будет работать. Во всем остальном мире на финансовых площадках — выходной день. В связи с этим на завтрашних субботних торгах ожидается слабая активность», — сообщил порталу 66.ru начальник Отдела торговых операций СКБ-банка Евгений Батуев.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.