1 февраля 2012, 11:12

Выбор редакции

Банк России выпускает новые памятные монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют планы Центробанка по выпуску памятных монет.

Накануне Банк России объявил о выпуске в обращение трех новых памятных монет, посвященных 400-летию народного ополчения Минина и Пожарского. На реверсе монеты номиналом в 3 рубля изображен Козьма Минин, Дмитрий Пожарский и знамя, на оборотной стороне 25-рублевой монеты можно увидеть изображение оружия и доспехов, а на самой крупной монете номиналом в 100 рублей изображены Минин и Пожарский вместе с ополченцами на фоне Московского Кремля. Все монеты выполнены из серебра 925 пробы.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Выпуском этих монет Центробанк открывает 2012 год, который будет богат на исторические юбилеи. Так, помимо серии к 400-летию народного ополчения, выйдут серии монет, посвященные 1150-летию зарождения российской государственности и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Причем в этих сериях будут выпущены не только памятные монеты из драгоценных металлов, но и разменные монеты, которые выйдут миллионными тиражами и будут доступны всем россиянам.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.