24 февраля 2010, 13:11

Выбор редакции

СКБ-банк: ставка рефинансирования снова снижена

С 24 февраля Банк России снизил ставку рефинансирования до рекордного уровня — 8,5%.

Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, основой для снижения ставки послужила благоприятная динамика индекса потребительских цен (на 15 февраля 2010 года годовая инфляция снизилась до 7,6% по сравнению с 13,4% на аналогичную дату предыдущего года).

Риск ускорения инфляции и превышения ее официального прогноза на 2010 год в обозримой перспективе отсутствует.

В текущем году сохранились положительные тенденции в динамике показателей экономической активности. В январе 2010 года зафиксирован заметный рост объема промышленного производства по отношению к январю 2009 года.

Ожидается, что действия Банка России по снижению процентных ставок будут способствовать созданию благоприятных условий для восстановления устойчивого экономического роста.

В данных условиях наблюдается снижение процентных ставок кредитными организациями.

В частности, СКБ-банк за 2009 год четыре раза производил снижение процентных ставок по потребительским кредитам. Очередное снижение ставок состоялось в январе 2010 года.

В ближайшее время СКБ-банк, вслед за снижением ставки рефинансирования, вновь снизит ставки по кредитам населению.

Дальнейшие шаги по изменению процентных ставок будут осуществляться Банком России с учетом инфляции, производственной активности и состояния внутреннего финансового рынка.

Следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос о процентных ставках, состоится в марте 2010 года.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.