Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каждый пятый страховщик в России может обанкротиться

19 февраля 2010, 11:09
Новости партнеров
Около 150 страховых компаний подвержены риску банкротства.

Об этом заявила заместитель начальника управления надзора и контроля Федеральной службы страхового надзора (ФССН) РФ Елена Краснова. Данные выявились после проведения анализа проверки всех страховых компаний на устойчивость по отношению к группе финансовых рисков и в первую очередь к риску банкротства.

Руководство ФССН отмечает, что в текущем году страховщиков будут проверять более тщательно: помимо плановых, Росстрахнадзор запланировал также целевые и тематические проверки страховщиков. Глава службы Александр Коваль отметил, что Федеральная служба страхового надзора ведет консультации с Минфином об ужесточении требований к перечню активов, которые принимаются в покрытие страховых резервов и собственных средств.

Еще в конце прошлого года Александр Коваль уже высказывал предположения, что у российских страховых организаций в 2010 году может быть отозвано около 100 лицензий.

По данным Росстрахнадзора на конец сентября 2009 года, в России страховую деятельность осуществляли чуть более 722 страховых организаций. При этом в 2009 году Росстрахнадзор отозвал лицензию у 101 компании.