12 февраля 2010, 18:27

Выбор редакции

Продавцы сувениров заработали на Олимпиаде

Еще до начала Олимпиады сувенирный бизнес заработал 250 миллионов долларов

Олимпийские игры в Ванкувере еще не стартовали, а сувенирный бизнес уже получает большие прибыли. Одних только варежек с олимпийской символикой продано уже на 20 миллионов долларов, а общий объем всех продаж уже составил 250 миллионов долларов.

Бизнес строит оптимистичные прогнозы, ведь сувениры Ванкувера привлекательны не только своей ценой, но и практичностью. Доходы от продаж одежды во время зимних олимпиад традиционно выше, чем летом. Впрочем, большую часть денег гости Ванкувера всё-таки потратят на самые дешёвые, но запоминающиеся сувениры.

«Люди будут тратить деньги — это уж точно. Но вряд ли покупкой номер один станут спортивные костюмы за 750 долларов. Скорее всего, это будут брелоки и прочие безделушки. Такие вещи, чтобы можно было потом приехать домой и сказать друзьям: эй, я был на Олимпиаде», — уверен Роберт Тачман, вице-президент компании Premiere Global Sports, передает «Россия 24».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.