12 февраля 2010, 11:21

Выбор редакции

Банк24.ру: в России снова начала действовать программа льготного автокредитования

В прошлом году по госпрограмме россияне купили около 70 тысяч автомобилей.

Программа льготного автокредитования в начале этого года была приостановлена из-за отсутствия нормативных документов. Правительство официально продлило срок действия программы только в начале февраля.

Размер госсубсидий банкам в нынешнем году составит 3 миллиарда рублей. Всего предполагается выдать более 100 тысяч льготных автокредитов.

Льготные автокредиты выдаются на покупку новых автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, срок действия кредитного договора составляет не более 3 лет, первоначальный взнос — от 15%.

Государство субсидирует часть процентной ставки по кредиту. Например, для заемщиков Банка24.ру она окажется ниже, чем по стандартным автокредитам, почти на 6%.

«По условиям госпрограммы, заемщик может сэкономить по автокредиту 2/3 от действующей на момент оформления ставки рефинансирования. Например, процентная ставка для стандартного автокредита будет равна 17% годовых, из неё вычитаем 2/3 ставки рефинансирования (8,75*2/3=5,83) и получаем ставку по льготному кредиту в размере 11,17% годовых. Приобрести по программе льготного автокредитования можно будет 50 моделей автомобилей, в том числе, Chevrolet Niva и Cruze, Fiat Albea, Doblo и Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, Hyundai Accent и Sonata, а также весь модельный ряд LADA», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.