10 февраля 2010, 13:52

Выбор редакции

Кольцо Урала: россияне продолжают «складывать» деньги в банки

Настроение жителей России все еще «плавает» между потреблением и накоплением.

По информации директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексея Симановского, объем вкладов физических лиц в российских банках (без учета Сбербанка) увеличился в январе на 1,6 процента. В прошлом году объем вкладов населения в российских банках увеличился на 1,5 триллиона рублей.

Население испытывает потребность и в кредитных ресурсах, об этом свидетельствует рост депозитных портфелей банков.

Однако, условия предоставления кредитов пока остаются достаточно жесткими для большой части заемщиков и банки с осторожностью подходят к ослаблению этих условий, т.к. показатели деятельности многих предприятий продолжают оставаться далекими от докризисных.

«С другой стороны, сами клиенты в большей степени стали ориентироваться на модель сбережения, а не потребления, что выражается в неуклонном росте остатков на счетах физических лиц в банках, зафиксированном Банком России», — рассказал порталу 66.ru начальник Управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Белогуров.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.