Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцо Урала: главный принцип — разделение источников финансирования

4 февраля 2010, 16:39
Новости партнеров
Очередной выпуск «Финансового консультанта».

Накануне ВЦИОМ опубликовал результаты опроса населения на предмет самых ожидаемых расходов населения в 2010 году.

Наиболее популярной статьей расходов стал ремонт квартиры (22%), на втором месте туристическая поездка (13%). На третьем месте стоит обучение, а далее следует электроника и уже другие предметы быта. Улучшать свои жилищные условия планируют примерно 3% опрошенных.

По мнению аналитиков Банка «Кольцо Урала», главным в осуществлении намеченных планов является принцип разделения источников финансирования. Так, крупные покупки лучше делать при помощи кредитов, а остальные — за счет накоплений.

«Кредитом лучше пользоваться при приобретении автомобиля, квартиры или, если Вы собрались сделать ремонт. Накопить на это достаточно сложно, а инфляционные процессы постепенно повышают стоимость, понемногу отодвигая Ваши планы вперед. В случае же кредита, мечта реализуется сразу, и ежемесячные выплаты являются обоснованными с той точки зрения, что процесс потребления идет сейчас, и Вы уже реализовали свои желания», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

А вот отдыхать более целесообразно за счет накоплений. Здесь немаловажным фактором является изменение курса валют. «Чтобы не потерять свои накопления их лучше делать в валюте страны, в которой вы собрались провести свободное время. Также и с планами на образование, где, открыв сегодня вклад с возможностью пополнения, к осени можно не только накопить желаемую сумму, но и сберечь ее от инфляции», — подчеркнул эксперт Банка.

Банк «Кольцо Урала» предлагает сегодня разнообразную линейку выгодных розничных продуктов, таких как вклады и кредиты для физических лиц и приглашает совместно реализовать Ваши планы.

Подробнее на сайте банка.