Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С помощью банкомата КБ «Кольцо Урала» раскрыто преступление

28 января 2010, 15:01
Новости партнеров
Правоохранительные органы Верхней Пышмы раскрыли ограбление редакции местной газеты «За медь».

Как сообщили верхнепышминские СМИ, 25 января двое молодых людей вскрыли дверной замок в редакции газеты «За медь» и совершили кражу имущества. Среди похищенных вещей была банковская карта одной из сотрудниц редакции.

Похитив имущество, молодые люди отправились в банкомат Банка «Кольцо Урала», чтобы снять наличные с пластиковой карты. Однако секретного кода они не знали, а потому после трех попыток банкомат карту «съел». Незадачливые грабители и подумать не могли, что находятся под присмотром камеры банкомата, которая запечатлела их лица.

После запроса в кредитное учреждение на предоставление съемки из камер банкомата сотрудники милиции Верхней Пышмы получили фото преступников и задержали их по «горячим следам».

«Все современные банкоматы оборудованы незаметными камерами, которые в целях безопасности непрерывно фиксируют все происходящее перед ними. Такая скрытая съемка зачастую помогает раскрывать преступления, как случилось в Верхней Пышме», — сообщила порталу 66.ru начальник Управления по развитию карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева.

Сейчас одному из задержанных вменяется совершение преступления по ст.158 ч.2. УК РФ (кража), ему грозит наказание лишением свободы на срок до семи лет. Второй грабитель, являющийся несовершеннолетним, находится под подпиской о невыезде.

Подробнее на сайте банка.