28 января 2010, 09:48

Выбор редакции

КБ «Кольцо Урала» дает краткосрочный прогноз коррекции курса доллара

Вышел очередной номер экономического бюллетеня «Weekly».

«Weekly» — еженедельное обзорное издание Банка «Кольцо Урала», включающее в себя консолидированный анализ основных макроэкономических показателей, сырьевых и фондовых рынков в России и за рубежом.

Эксперты банка оценивают прошедшую неделю положительно. В краткосрочной перспективе возможно дальнейшее удорожание доллара на российском валютном рынке, обусловленное пересмотром курса рубля в сторону его ослабления на фоне снижения основных сырьевых рынков.

Как сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа Банка Дмитрий Суплаков, на денежном рынке имеется достаточный объем ликвидности, что послужит подушкой безопасности и удержит его от глубокой коррекции, поддерживая уровни на фондовом рынке и рынке долговых инструментов.

«Реформа банковской системы США, инициированная самим Президентом, ужесточение денежно-кредитной политики Китаем, переизбрание главы ФРС, отчетный период компаний — все это негативно сказывается на динамике рынков США, Азии и Европы, внося нервозность и заставляя снижать активность, отдавая предпочтенье набирающему вес доллару в противовес иным активам. Не исключено, что коррекция продолжится в ближайшие две недели», — сообщается в «Weekly».

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.