12 декабря 2011, 11:41

Выбор редакции

ВУЗ-банк подвел итоги конкурса «Юный банкир»

Победителем фотосоревнования стал Дмитрий Малетин, которому через месяц исполнится 1 год.

Юный банкир и его мама предложили целую серию фотографий, иллюстрирующих необычное использование кредитных карт. Свою карточку юный банкир хранит в тепле, чистоте и порядке. Мама победителя Елена рассказывает, что идеи для фотографий дал сам Дима. Он очень любит чистоту и порядок, поэтому по части домашней уборки он — первый помощник в семье. Трудолюбивый банкир получил в подарок от ВУЗ-банка снегокат. Но чтобы никому из участников не было обидно, родители Димы решили отдать приз в детский дом.

Всего в конкурсе приняло участие около 30 юных Рокфеллеров в возрасте от 3 месяцев до 9 лет. 9 декабря самые взрослые и любознательные из них побывали на увлекательной экскурсии по ВУЗ-банку. Начинающие финансисты познакомились с работой кассиров и операционистов, побывали в хранилище ценностей, а также пообщались с председателем правления банка Андреем Золотухиным.

На вопрос юных банкиров о том, как стать миллионером, председатель правления ответил словами совей бабушки — нужно много работать. А родители конкурсантов ради показательного примера поинтересовались, как Андрей Золотухин учился в школе.

Андрей Александрович отметил:

— Круглым отличником я не был. Учился на четверки и пятерки. Но считаю, что школьные оценки не являются показателем успешности. Отличникам добиться чего-то гораздо сложнее, поскольку они привыкли, что у них все получается. А вот предприимчивые троечники порой становятся очень успешными людьми.

Председатель правления поздравил конкурсантов с их первой победой, вручил памятные дипломы и пригласил их вернуться в ВУЗ-банк через несколько лет — уже на работу.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.