1 декабря 2011, 12:17

Выбор редакции

Факторинговая компания «Лайф» поддержит производителей

Свыше 1400 субъектов предпринимательства получили финансирование в рамках факторингового направления государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства ОАО «МПС Банк».

Представители МПС-банка на круглом столе, посвященном реализации программы господдержки российских предпринимателей, сообщили, что общая сумма обеспечения превысила 24,5 млрд рублей.

Факторинговая компания «Лайф», признанная ОАО «МСП Банк» в 2010 году «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в поддержке малого и среднего бизнеса, оказала целевое финансирование более чем 500 клиентам.

Генеральный Директор ФК «Лайф» Александр Карелин:

— Спрос на эту программу достаточно высокий во всех регионах присутствия нашей компании. В последнее время наиболее заметное оживление мы наблюдаем в Сибири и на Урале.

Николай Булдаков, руководитель региональной дирекции, сообщил, что в Уральском представительстве ФК «Лайф» целевое обеспечение по госпрограмме получили 212 предприятий на общую сумму свыше 640 млн рублей.

В настоящий момент среди компаний, профинансированных по госпрограмме, преобладающая доля принадлежит сфере торговли и дистрибуции, лишь 15% занимается производством либо оказанием услуг. Поэтому в дальнейшем участники государственной программы планируют сделать приоритетной финансовую поддержку неторгового сектора и обеспечить дополнительное стимулирование производственных предприятий. И факторинг, как часть стратегии «МСП Банка», станет незаменимым инструментом в этом вопросе. В настоящий момент в России малый бизнес в производственном сегменте практически не представлен, поэтому его поддержка и развитие является задачей государственного значения.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.